会社概要

company profile

会社名
丸昌稲垣株式会社
代表取締役
稲垣 勝俊
創立
大正14年11月
資本金
5,000万円
本社
〒395-0004 長野県飯田市上郷黒田2720
事業内容
味噌、野沢菜漬、味噌漬、小梅漬、浅漬、あまざけ、一夜漬味噌、糀
取引銀行
八十二銀行飯田支店、飯田信用金庫本店営業部

沿革

history

大正14年  11月
飯田市鈴加町へ稲垣昌三が、綿屋味噌醤油店を創業
昭和20年  11月
丸昌稲垣醸造有限会社を設立。稲垣昌三社長就任
昭和22年    4月
飯田の大火により店舗工場を全焼
昭和23年    9月
上郷工場に新築移転
昭和26年
東京営業所開設
昭和31年
漬物専用工場建設
昭和38年
豊丘工場新設、漬物事業を移転する
昭和39年
東京営業所移転
昭和46年    8月
飯田市錦町へ丸昌稲垣販売有限会社設立
昭和48年    1月
会社改組「丸昌稲垣株式会社」とする
昭和48年    3月
相原英司社長就任
昭和48年  12月
JAS認定工場となる
昭和53年    3月
長野営業所開設する
昭和58年    3月
稲垣隆社長就任
平成元年     3月
本部を豊丘村工業団地へ移転
平成8年    3月
稲垣紘一郎が「稲垣来三郎匠ブランド」を開設する
平成8年    11月
東京営業を移転し東京工場を併設
平成9年      3月
稲垣幸治社長就任
平成11年    3月
稲垣絋一郎社長就任
平成16年  10月
味噌漬物蔵元 稲垣来三郎匠店舗 本店オープン
平成18年  12月
長野県園芸特産振興展において「山ごぼう味噌漬」農林水産大臣賞受賞
平成24年    3月
稲垣勝俊社長就任
平成27年  12月
長野県園芸特産振興会において「野沢菜本漬」農林水産省大臣賞受賞
平成30年  10月
「甘酒の里」川路工場建設

アクセス

access

本社 地図

contact

お問い合わせ

ご相談やご質問など、お気軽にご連絡ください。
商品のご注文や工場見学のご希望など、随時受け付けております。

ご相談・ご質問はこちら

0265-22-2610

メールでのお問合わせ

〒395-0004 長野県飯田市上郷黒田2720